イギリスの朝食の定番ブリティッシュブレークファーストを作ってみました。
ソーセージやベーコン、マッシュルーム、トマト、卵、ポークビーンなどなど朝から食べたらもりもりパワーが湧いてきそうな朝食。
私はこれが大好きなのです。
なぜイギリスのブリティッシュブレークファーストが好きなのかというと、それはイギリスは16歳の時に初めて留学した国なので、ホームステイのお母さんが朝食に作ってくれて「おいしい!」と感動したからです。
イギリス時代の留学のことも思い出せてなんだかなつかしい朝食なのです。
でもいつもイギリスに行ったら食べれる食べれるって思ってましたけど、いやいや作ればいいじゃん?家でってことで作ってみました。
作り方は簡単焼けばいいだけです。ソーセージも焼く、トマトも焼く、卵も目玉焼きにする・・・
ポークビーンをとろーりと上にかけておしまい。
参考にビデオもご覧ください☝
初めて自分で作ってみて感想はけっこう簡単にできるじゃんと思いました。わざわざ5万くらい出してイギリスにいく必要はなくなりました。
フィッシュアンドチップスも家で白魚を揚げればできるし、こないだはシェパードパイも家でオーブンで作ったし、意外とイギリス料理って簡単?
最近なぜかイギリスにはまっていて、マグカップもイギリスのユニオンジャックだし、ソファーの毛布もイギリスの国旗です。
オーブンを買ったらスコーンを作ろうとしているあたり実は私イギリスにはまってる?
イギリスのアクセントも好きだし、イギリスってやっぱり魅力的ですよね。
16歳の時にイギリスに留学できてよかった。あのころの思い出はやっぱり特別な思い出です。
ソルトアンドビネガーのポテトチップスとかおいしかったなー。
学校の近くにあったクッキー屋さんおいしくてよく買いに行ってたなー。
イギリスはおいしい☆彡
0 件のコメント:
コメントを投稿